№ п/п
Наименование позиции
Количество
Единица измерения
1
Клубни картофеля целые, чистые, здоровые, свежие, зрелые, полностью покрытые плотной кожурой, без излишней внешней влажности, не проросшие, не увядшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями. Без коричневых пятен, вызванных воздействием тепла, не позеленевшие. Пятна ржавой (железистой) пятнистости, внутренние пустоты, черная сердцевина и другие внутренние дефекты не допускаются. Серые, синие или черные пятна под кожурой глубиной более 5 мм не допускаются. Запах и вкус Свойственный сорту, без постороннего запаха и (или) привкуса
1000.00000
КГ
2
Корнеплоды моркови не ниже первого сорта. Корнеплоды моркови свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, типичной для сорта формы и окраски, Запах и вкус свойственные сорту, без постороннего запаха и привкуса. Допускаются корнеплоды с отклонениями по форме, но не уродливые
180.00000
КГ
3
Луковицы лука вызревшие, здоровые, чистые, целые, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с сухими наружными чешуями (рубашкой). Запах и вкус свойственные сорту, без постороннего запаха и привкуса
180.00000
КГ
4
очищенные плоды без семенной камеры, нарезанные (яблоки, груши, изюм и т.д.).Внешний вид: целые плоды или кружки (боковые срезы, полноценные по мякоти), дольки плодов. Сушеные фрукты должны быть эластичными, не ломкими, не слипаться при сжатии. Допускается комкование полуфабриката, устраняемое при незначительном механическом воздействии.Запах и вкус: свойственные фруктам данного вида. Допускается легкий запах сернистого ангидрида. Посторонние вкус и запах не допускаются.Цвет: свойственный фруктам данного вида.Не допускается наличие плодов загнивших, горелых, отходов, признаков спиртового брожения и плесени, насекомых-вредителей, их личинок и куколок, металлических и минеральных примесей.
30.00000
КГ
5
Кочаны капусты свежие, целые, здоровые, чистые, вполне сформировавшиеся, не проросшие, типичной для сорта формы и окраски, без повреждений сельскохозяйственными вредителями Запах и вкус свойственные сорту, без постороннего запаха и привкуса. Плотность кочана плотные или менее плотные, но не рыхлые.
400.00000
КГ
6
Корнеплоды свеклы столовой не ниже первого сорта. Корнеплоды свеклы столовой свежие, целые, здоровые, чистые, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, не треснувшие, типичной для сорта формы и окраски. Содержание корнеплодов увядших с признаками морщинистости, загнивших, запаренных и подмороженных не допускается.
85.00000
КГ