Руководитель международного направления ЭТП ГПБ Ангелина Моргун рассказала, какие бизнес-миссии востребованы и как повысить шансы на заключение сделки.
Электронная торговая площадка Газпромбанка
В закупке с ограничением допуска иностранных товаров по ПП № 1875 заказчик получил три заявки. Одна — с российским товаром и подтверждением, две — с иностранным. Заказчик отклонил иностранные заявки, ссылаясь на п. 5 ч. 12 ст. 48 44-ФЗ — за непредставление документов. Один из участников, чью заявку отклонили (как оказалось, уже в третий раз), лишился обеспечения заявки. Участник подал жалобу и выиграл.
Дело анализируют эксперты ЭТП ГПБ.
«Заявки с иностранным товаром следовало отклонять по п. 4 ч. 12 ст. 48, потому что сработало ограничение и такое отклонение не лишает обеспечения заявки. Закупочной комиссии заказчика выставили штраф за отклонение по неверному основанию.
Заказчикам необходимо указывать верные основания для отклонения заявок, чтобы не получить штраф. Участникам — контролировать правомерность отклонения заявок, чтобы не потерять деньги».
Новости по теме
Руководитель международного направления ЭТП ГПБ Ангелина Моргун рассказала, какие бизнес-миссии востребованы и как повысить шансы на заключение сделки.
При закупке по разрешению Минпромторга РФ характеристики товара в извещении должны строго соответствовать характеристикам, указанным в заявке на получение такого разрешения.
Цифровизация экономики давно перестала быть визионерским трендом — сегодня это реальность, в которой мы живем. Но вокруг электронных торгов, которые обеспечивают ее нормальное функционирование, до сих пор существует множество мифов. Электронные торги открывают поставщикам доступ к новым рынкам, помогают масштабировать бизнес, обеспечивают стабильность поставок и платежей. Но предприниматели до сих пор сомневаются — считают их сложной и не слишком прибыльной историей «для своих».
Только полезные материалы от ЭТП ГПБ